Samstagabend, Stadio Communale, 500 Zuschauer
16. Schnorf 0:1, 45. Lodigiani 1:1
FCW in Bestbesetzung (...)

Wer hätte das Anfang Saison erwartet: Der FCW nach 7 Spielen mit nur 2 Siegen im Tabellenkeller!
Immerhin reichte es gegen den Aufsteiger in Chiasso zu einem Punkt. Das Resultat zwar 1:1, gemäss diversen Medienberichten war das Spiel allerdings eine Nullnummer...

SC Brühl - Luzern U21  2:1 (1:0)
Samstagabend, PGS, schön und warm, 980 Zuschauer
42. Zellweger 1:0, 73. Fries 1:1, 83. Zellweger 2:1
Die Besten beim SC Brühl: Van der Werff, De Freitas, Böhi, Bushati
Ueberragend beim SC Brühl: Zellweger

Ein grossartiges Fussballspiel an einem wunderschönen Abend! Beide Mannschaften liefen viel, liessen den Ball laufen. Die Luzerner verfügten über eine überdurchschnittliche Mittelfeldachse. Die Brühler hielten mit Kampf und spielerischen Mitteln dagegen. Nicht wiederzuerkennen nach den ersten diskreten Auftritten war Marc Zellweger. Einsatz bis zum Limit, gute Spielübersicht und zwei herrliche Treffer machten ihn zum Mann des Abends.
Die Stimmung im PGS war bestens und alle freuen sich nach diesem Sieg aufs Spiel vom nächsten Mittwoch gegen das punktegleiche Team aus Eschen-Mauren. Erster gegen Zweiter. Wenn das Wetter mitspielt werden sicher auch die 980 Zuschauer noch getoppt...

1. FC Köln - St. Pauli 1:0 (1:0)
Sonntagabend, 17.30 Uhr, Müngersdorf, 50'000 Zuschauer
17. Yalcin 1:0

Erste Niederlage für die Paulianer! Ohne zu wirklichen Torchancen zu kommen, kontrollierten die Geissböcke über weite Strecken das Spiel. Erst gegen Ende der zweiten Halbzeit gelang es St. Pauli mehr Druck zu machen.
Grosser Jubel in der guten Stube dann in der Nachspielzeit. In der 92. Minute senkte sich der Ball nach einem Kopfball von Ebers zum vermeintlichen Ausgleich ins Netz. Die Freude währte nur kurz. Der Linienrichter hatte ein Offside gewunken und die Zeitlupe bestätigte den sehr knappen Entscheid.
Mehr zu reden als die Niederlage gibt aber das anstehende Derby gegen den HSV.
Nächsten Sonntag um 15.30 am Millerntor...

Lincoln City - Barnet FC 1:0 (1:0)
Samstagnachmittag, Sincel Bank, 2888 Zuschauer
17. Hutchinson (Pen.) 1:0

Unglückliche Niederlage für die Bees! Gemäss englischen Medienberichten spielten die Barnet Boys die gesamte zweite Hälfte auf das Tor von Lincoln, konnten den ausgezeichneten City-Keeper aber nicht bezwingen.
Nach der Niederlage ist der Barnet FC wieder auf den 21. Tabellenplatz (von 24, zwei Absteiger) abgerutscht.
Die Tabelle wird von Torquay United mit 13 Punkten aus 6 Spielen angeführt.